Workshop Pengelolaan FEBI Career Center

FEBI Career Center melakukan workshop Pengelolaan Pusat Karir “FEBI Career Center”, acara dilaksanakan di Hotel Madani – Tanggal 17 Juni 2022 – Medan – Sumatera Utara.

Berikut adalah kelengkapan workshop:

1. Surat Undangan Pemateri dan Peserta Kegiatan: Lampiran Surat

2. Laporan Kegiatan: Lampiran Laporan Kegiatan

3. Materi workshop: Materi Workshop

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN SU Medan berkomitmen terhadap kelanjutan proses pembelajaran dikampus dengan menyediakan “Pusat Karir” yang Proper. FEBI Career Center merupakan Pusat Karir Bentukan FEBI UIN SU Medan yang telah berusia 1 Tahun. Peningkatan teknis pengelolaan terus dioptimalkan, salah satunya dengan mengadakan kegiatan “Workshop Pengelolaan FEBI CC”.

Kegiatan workshop bertujuan persiapan FEBI CC dalam mengelola karir dibidang profesional dan kewirausahaan. Pembicara dalam workshop adalah

1. Ketua CDAC UMSU Bpk Sukma Lesmana, S.E., M.Si – dengan topik: Persiapan Campus Hiring

2. Ketua Student Entrepreneurship Center USU Bpk Buchari, S.T.  M.Kes. – dengan topik: Persiapan Student Entrepreneurship

Beberapa Hal penting yang dirangkum dari workshop adalah sebagai berikut:

– Dibutuhkan Mapping ketersediaan Sumberdaya Manusia dalam hal ini Kompetensi yang dimiliki, IPK, Bakat dan Minat hingga Kebutuhan Pekerjaannya.

– Ketua Prodi memegang peranan penting terkait dengan ukuran kebutuhan Prodi akan karir mahasiswa yang dikelolanya.

– Fokus perampingan lembaga dan fokus kegiatan menjadi peranan penting dalam support system pusat karir.

– FEBI Career Center akan merespon hasil yang diperoleh dari workshop termasuk menjalin kerjasama dengan pihak terkait pusat karir.

Penulis – Budi Dharma