SOFT SKILLS UPGRADING WORKSHOP IN FACING THE SOCIETY ERA 5.0 SERIES

Di era sekarang perkembangan teknologi kian cepat dan lahirnya resolusi Society 5.0 membuat banyak perusahaan membutuhkan lulusan yang memiliki skills tambahan selain kemampuan akademis yang dimilikinya.

Persaingan yang  kompetitif juga menyebabkan banyaknya lulusan muda yang masih menjadi pengangguran. Kurangnya pengalaman organisasi, magang atau aktivitas lain di luar perkuliahan yang sejatinya dapat menjadi nilai plus membuat seorang fresh graduate kurang dilirik oleh perusahaan.

Pentingnya soft skills yaitu agar mahasiswa mampu merencanakan target capaian-capaian selama belajar dan sukses dalam studi di perguruan tinggi. Karena nantinya dalam kehidupan berorganisasi sangat memerlukan kompetensi soft skills. Tujuan utama diadakannya enam tahap softskills agar mahasiswa mampu beradaptasi dengan kehidupan kampus, di dalamnya dilatih untuk merencanakan karier kedepannya.

Kegiatan ini dibuat sebanyak 6 Series.,

Series #1