FEBI EXPO – Bank SUMUT Goes To Campus

Asslamualaikum wr, wb

Fakultas ekonomi dan bisnis islam, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FEBI UIN SU) Melalui FEBI CC menggelar EXPO Terbesar di Tahun 2022 berisikan pargelaran Produk Wirausaha buatan civitas Akademika FEBI UIN SU – Pergelaran Olahraga dana Seni Mahasiswa – Jobfair Digital dan Talkshow Bisnis. Acara ini bersamaan dengan program Bank SUMUT dalam Acara GOES TO CAMPUS, dilaksanakan di kampus II UIN SU Pancing.

Kegiatan ini akan berlangsung pada tanggal 18 – 20 OKTOBER 2023.

FEBI EXPO menggelar beberapa LOMBA untuk memeriahkan acara yang akan berlangsung beberapa hari ini, yaitu Futsal, Singing, Oration, Table Tennis, Cinematic Video, Mobile Legends.

Febi EXPO juga mengadakan JOB FAIR VIRTUAL yang berguna untuk para pencari kerja mendapatkan Informasi LOWONGAN PEKERJAAN. JOB FAIR VIRTUAL yang diadakan untuk membangun jejaring lowongan kerja yang dapat berguna bagi para pencari kerja di era sekarang ini. Job fair ini dilaksanakan secara DIGITAL atau secara jaringan online. JOB FAIR  bisa juga disebut sebagai sebuah acara yang menyediakan kesempatan bagi para pencari kerja untuk bertemu dengan perusahaan dan organisasi yang sedang mencari karyawan.

FEBI EXPO dan Bank SUMUT juga memberikan PROMOSI bagi Mahasiswa FEBI dan pengusaha muda yang ingin memiliki usaha dalam program KUR (Kredit Usaha Rakyat) yang memudahkan dan membantu permiodalan usaha demi, memajukan pengusaha muda. Dalam Acara ini, Mahasiswa FEBI UIN SU Medan berhasil mendapatkan KUR yang secara simbolis diberikan oleh Direktur Bank SUMUT pada pembukaan acara FEBI EXPO.

Setidaknya terdapat lebih dari 80 (delapan puluh) Produk hasil wirausaha yang didominasi oleh usaha mahasiswa FEBI UIN SU. Resume Bazar Kewirausahaan adalah sebagai berikut:

• Prodi manajemen mendominasi jumlah produk yang dipamerkan dengan setidaknya memberikan perwakilan sebanyak 20 umkm.
  • Perkiraan perputaran uang dalam proses jual beli produk pada bazar yaitu sebanyak lebih dari Rp.25 jt dalam 3 hari Bazar.
  • Terdapat lebih dari 5 UMKM yang produknya soldout selama 3 hari berturut – turut, dengan penjualan mancapai 1,5 jt perhari.